新お坊さんの智恵袋

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肉体&頭脳労働向けのお弁当

おはようございます😃

きょうはご自宅での法事だったので、お弁当をつくっておきます。店屋モノと出どころのわからない外食がどうもダメなのです。お昼の準備が11時台にできない日、学校がある日は、いつもこんなのをつくります。おにぎりと違って、手を汚さないでできるジップを使ったお弁当です。

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▲お米は多めに炊きま〜す。

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▲煮大根をカレー風味にします。ルウはフレークとお粉のを3種類、丹沢そばのつゆでつくります。

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▲卵焼き、さんまの蒲焼缶、梅干し、いろいろありますが、きょうは大根の煮たのと、茹でたのと、油で炒ったのとあって、大根役者がいっぱい。

これらを地層のように重ねていきます。

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時間が経って、底のほうに汁系がたくってきます。旬の大根とあるものでつくりました。

 

“Your dish is thick of layers.”

「アンタのメシは、地層の層みたいにいろんな味があってうまい。」

と言われることがあります。〜どうげん