大根菜っぱめし
ご朱印受けのお客様へ:本日より法務等で出向が続いております。ご協力いただきありがとうございます。
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おはようございます😃
冬用に育てた大根のワセのほうが、そこそこ食せる大きさになりました。小ぶりなので、魚のつけ合わせのおろしにはじゅうぶんな量です。葉っぱが好きなので、生のままマヨネーズでシャキシャキした食感を楽しんでいます。胃腸にはすこぶるいいみたいです。
大根菜っぱめしも好きでして、
熱くしたオリーブ油に鷹の爪をちょっとだけ入れ、葉っぱをサッと炒めて、日本酒を入れて、
丹沢そばさんの麺つゆで味付け。
ごはんが進む一品おかずに化けました。茹であげたうどんとあわせてもおいしいです。
さっぱり あっさり 醤油味が好き。〜どうげん