伊勢原産のお米と野菜
本日は外作務となります。ご朱印受けは15:00までです。事前のご予約をお願い致します。どうげんデザイン・広済寺ご朱印帳への先行予約ありがとうございます。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
毎年、春と秋には、お隣のヨッちゃんにキャベツをお願いしております。今回は、供養としてお供えをいただきました。ありがとうございます。
一番好きな食べ方は、千切りにして、細かくした明日葉の新芽も混ぜて、みどりの匂いを味わって食べるのが好きですね。
ホントにいいキャベツ。
たまプラーザの大手スーパーに出荷されています。
クッキング・プロジェクトやお客さんの出入りが多くなってお米の消費量が増えてきました。今回、はるみを初めて試してみました。評判どおり、うまかったです。
お檀家さんのカズミさんから。ブロッコリーと京人参。ありがとうございます。ブロッコリーは茹でてマヨネーズ。京人参は天ぷらや温野菜にします。ちょっと赤みの感じが、朱と茶を濃くしたような色合い。関東でもこんなに育つんですね。
斉座には、汁だくロールキャベツに化けました。
野菜を食べることで、腸の動きが活発になります。頭とカラダが喜ぶこと。それは地場産の野菜の摂取だと感じています。
健康の秘訣 ①外食しない②メシは ケチらない〜どうげん