クッキング プロジェクト準備
おはようございます。本日のご朱印受けは15時迄です。9時台にご予約の方があります。事前にご連絡の上、ご来山ください。
22日より24日迄、秋田方面出向のため、にちよう坐禅会とご朱印受けはおやすみです。
あいにくの雨続き。外の作務はきょうもお預け。来月に予定されているクッキングプロジェクトの予行演習にあてることにしました。
おてらの畑はちょうど切り替わりどき。大根も人参もまだ赤ちゃん状態。使えるのは里芋のみ。必要な具材は、きのう買い出しに行ってきました。久しぶりに、ナマグサ一切なしのけんちん汁をやってみます。そんなに難しくはないのですが、具材と薬味も入れると刻みの数が多いので、時間がかかる献立です。受け入れ人数での分担や時間配分を一回通してやっておこうと思います。
けんちんとボルシチは 発想が似ている〜どうげん
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
なんとか
かんとか
絵に
なりました。
おいしかったです。