食の秋
きょうも終日作務です。お墓で作業しております。お気軽にお声かけ下さい。ご朱印受けは15:00までです。
毎日の献立を考えるのって、結構たいへんですね。最近、広済寺のまかないでつくっているのが、すき丼です。
すき焼きをつくる要領でOKですが、豚さんを使います。
これに市販の牛丼のもとを混ぜると、チェーンの牛丼屋さんとほぼ同じ味に化けてくれます。豚さんなのに、ぎゅーになってしまうんです。カンタンにできて、ハズシがないので、ピンチメニューですね。
昨日は丹沢そばさんで、定例の社長会。イシイさんが出してくれたのは、マグロのカルパッチョ。ナッツみたいなのは、お蕎麦の実です。オシロイバナのアクセがいい感じです。
天ぷら。大根おろしにもみじも秋らしい演出です。人参かと思ったら、カニさんでした。
おいしかったです。写経会の軽食、普段のまかない、ベースの方々をお招きしてのクッキングプロジェクトなど・・・・・・広済寺の食は、丹沢そばさんでのおもてなしにヒントをいただき、採用していったことがたくさんあります。
おいしかったら じぶんで つくってみよう〜どうげん